» » Жители республики перестали признаваться в любви в соцсетях

Жители республики перестали признаваться в любви в соцсетях

15-06-2015, 07:22 1 503
Центр Brand Analytics подсчитал «Индекс любви» – суммарное число комментариев пользователей соцсетей, в которых речь идет о любви или ненависти. Показатель был рассчитан для каждого субъекта Российской Федерации. В Республике Алтай проявилась отрицательная динамика, индекс региона — 4,1, падение в рейтинге составило 52 строки и переместило Алтай из традиционных лидеров на 55-е место.

Анализировались упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram, сообщается на сайте Brand Analytics. Во внимание принимались комментарии «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив», «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и прочие.

Самые любящие жители оказались в Республике Марий-Эл и Ленинградской области, индекс любви в которых составил 5,1. Далее последовали Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятом месте – Челябинская область (4,8). Наименьший индекс любви зафиксирован в Чеченской республике (2,7), на предпоследнем месте Республика Дагестан и Ингушетия (2,9).

Столь резкое изменение позиций Республики Алтай может быть связано с ухудшением дорожной ситуации в регионе, считают эксперты Brand Analytics. «Наступление весны, очевидно, обострило проблемы с качеством дорог в республике и привело, в том числе, и к нескольким крупным ДТП. На ситуацию обратил внимание и глава региона, который в начале июня провел совещание с представителями дорожной отрасли и призвал их проверить и улучшить качество содержания дорог, а также безопасность движения и состояние прилегающих территорий», - говорится на сайте центра.

В общей сложности в период с 26 мая по 8 июня позитивные и негативные эмоции упоминались в 4,6 млн сообщениях, из которых 80,8% были все же о любви и только 19,2% – о ненависти.

Исследователи отмечают, что чаще всего пользователи соцсетей выражают негативные эмоции по поводу учебы, работы, конфликтов с друзьями, роста цен, нехватки времени, а признаются в любви вторым половинкам, семье, друзьям, погоде, выходным, артистам, фильмам, сериалам и самой жизни.
Возможно, вы пропустили