» » Роспотребнадзор обследовал места для купания

Роспотребнадзор обследовал места для купания

23-06-2015, 09:08 1 208
Санитарная служба республики провела лабораторное исследование качества воды и почвы в местах отдыха и купания.

За неделю было отобрано 6 проб воды на реках Майма, Иша, в Манжерокском озере, в водоеме «Бирюзовая Катунь». В Горно-Алтайске проверено 12 проб воды из реки Майма в черте города и пруда в урочище Еланда.

В связи с прошедшими на территории Республики Алтай дождями в отдельных исследованных пробах воды выявлено несоответствие санитарным нормам по микробиологическим показателям. Патогенной микрофлоры не выявлено, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для проведения паразитологических и микробиологических исследований в г.Горно-Алтайске отобрано 4 пробы почвы из прибрежной зоны реки Майма в районе городского парка «Голубой Алтай» и пляжной зоны пруда Еланда. По результатам исследований яйца и личинки гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших не обнаружены.

В целях обеспечения безопасности пребывания населения на водоеме в урочище Еланда Роспотребнадзором направлено предложение в администрацию города об обеспечении лабораторного контроля качества воды водоема, родника, песка пляжа в соответствии с программой производственного контроля, а также благоустройства пляжа.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай советуют гостям и жителям региона обращать внимание на специальные информационные знаки, запрещающие купание в водоеме, и выбирать для отдыха только те участки водоемов, где проведены работы по организации благоустройства пляжей и прилегающей территории.
Возможно, вы пропустили