» » В Ростуризме считают неправильным запрещать отдых за рубежом

В Ростуризме считают неправильным запрещать отдых за рубежом

17-07-2015, 00:25 1 431
Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев находится с рабочей поездкой в Горном Алтае. Он прокомментировал корреспонденту «Новостей Алтая» инициативу депутата из Санкт-Петербурга Евгения Марченко, который обратился в МИД РФ и Ростуризм с предложением законодательно запретить россиянам отдыхать в Турции, Египте и Таиланде.

Петербургский законодатель полагает, что путешествия в указанные страны не безопасны для соотечественников, поскольку отдыхающие могут, к примеру, отравиться местной пищей и алкоголем или пострадать от различных инфекций, с которыми не способен справиться иммунитет российского гражданина. Однако в топ-менеджменте Ростуризма на этот счет имеется иное мнение.

«Туризм всегда вне политики, это общение между людьми, возможность увидеть что-то новое, обменяться опытом. И когда мы выезжаем за рубеж, мы видим, как может быть хорошо, где-то не очень, где-то получше. Но перенять эти преимущества и сделать так же хорошо у нас – вот эту задачу решает туристическая отрасль. Поэтому необходимость закрытия страны - наверное, это неправильно», - сказал Королев.

По мнению замруководителя Ростуризма, следует уделять повышенное внимание вопросам продвижения туристского потенциала российских регионов на международном и внутреннем рынках. «С этой точки зрения Республика Алтай заслуживает повышенного внимания», - подчеркнул Николай Королев.

Возможно, вы пропустили