Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
24-07-2015, 18:06   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Три участка, три джипа и убойный цех – поручители поплатились за чужой кредит

В Республике Алтай два поручителя рассчитались собственным имуществом за своего товарища, оформившего кредит в одном из банков на сумму более 30 миллионов рублей. Должник не спешил исполнять обязательства. В результате суд постановил взыскать задолженность досрочно.

По информации отдела судебных приставов по Онгудайскому району УФССП России по Республике Алтай, председатель местного сельхозкооператива под поручительство двух физических лиц оформил в 2010 году кредит в Сбербанке на сумму более 30 млн рублей. Однако свои обязательства должник исполнял ненадлежащим образом, в результате чего кредитная организация обратилась в суд с требованием досрочного взыскания задолженности по договорам поручительства и обращения взыскания на залог.

На основании решения суда в Онгудайском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о солидарном взыскании задолженности на общую сумму более 30 млн рублей с должника и его поручителей.

В ходе исполнения решения суда судебными приставами обращено взыскание на принадлежащее должникам имущество: три земельных участка в Усть-Канском районе, здание убойного цеха, три автомобиля Toyota Land Cruiser и право аренды на земельный участок.

Однако не все недвижимое имущество было реализовано на публичных торгах. В связи с этим судебный пристав-исполнитель предложил взыскателю оставить нереализованное недвижимое имущество за собой – здание убойного цеха с земельным участком и два земельных участка общей площадью 186 га. Взыскатель согласился принять данное имущество общей стоимостью более 10 млн рублей. Поскольку цена нереализованного имущества превышала сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, на депозитный счет отдела судебных приставов им была внесена разница стоимости. В итоге долг был погашен в полном объеме, сообщила пресс-служба УФССП России по РА.
Прочитано (раз): 1 804   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30