» » Аномальная жара и сухие грозы вызвали два пожара в Улаганском районе

Аномальная жара и сухие грозы вызвали два пожара в Улаганском районе

27-07-2015, 12:24 1 342
Два лесных пожара общей площадью 85 га ликвидируют в Улаганском лесничестве, один из очагов площадью 10 га локализован, на ликвидацию второго пожара сегодня будут отправлены дополнительные силы.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды, в настоящее время на тушении работают 39 человек, в том числе 22 десантника-пожарных, задействовано две единицы техники, привлекается вертолет Ми-8, с которого совершено 14 спусков. Оба пожара возникли из-за сухих гроз, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Ранее Минприроды сообщало, что аномально высокая температура нынешнего лета - рекордная для территории Улаганского лесничества. Ее последствия ощутили работники лесного хозяйства и животноводы. В июле на территории лесничества выгорели травы на солнцепеках – южных склонах гор.

По словам лесничего Улаганского лесничества Нелли Челчушевой, за сорок три года ее работы в Улаганском районе никогда не было такой жары, как в июле. На градуснике в тени показывало 35 - 36 градусов выше ноля.

С начала пожароопасного сезона в Республике Алтай произошло 38 пожаров общей площадью 743,98 га, из них покрыты лесом 499,78 га. В прошлом году на эту же дату приходилось 56 лесных пожаров площадью 641,94 га, из них покрыты лесом – 399,88 га.
Возможно, вы пропустили