Все новости Алтая
на одном сайте

Около шестисот тысяч рублей добровольно уплатили «черные» лесорубы

Около шестисот тысяч рублей добровольно уплатили «черные» лесорубы
Новости / Общество
00:48, 29 июль 2015
1 990
0
Около шестисот тысяч рублей добровольно уплатили «черные» лесорубы в возмещение ущерба лесному фонду Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай за шесть месяцев этого года. В суд направлено 15 исков для взыскания ущерба в сумме 7 миллионов 894 тысячи рублей.

На территории лесничеств Минприроды РА выявлено за полугодие 87 случаев незаконной рубки лесных насаждений, объем лесонарушений составил 970 кубометров древесины, чем причинен ущерб в сумме 5 миллионов 724,8 тысяч рублей. К уголовной ответственности по статье 260 УК РФ привлечено 14 лесонарушителей, к административной ответственности по статье 8.28 КоАП РФ – 34 лесонарушителя, сообщает пресс-служба Минприроды Республики Алтай.

Наибольшее число нарушений выявлено в Шебалинском лесничестве. «Черным» лесорубам здесь путь в лес перекрыт, а те, которые становятся на путь лесонарушений, как правило, оказываются на скамье подсудимых.

"По административной практике за полугодие составлено 399 протоколов, - рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Минприроды Республики Алтай Александр Замятин. - Наложено административного штрафа на сумму 840 тысяч рублей. Кроме штрафов, в том числе и по материалам, направленным судебным приставам, в отношении двух лесонарушителей применены воспитательные меры воздействия – обязательные работы по 40 и 25 часов".

В сравнении с предыдущими годами наблюдается тенденция к уменьшению числа лесонарушений. Местные жители все больше убеждаются, что незаконно рубить деревья – себе во вред и большой убыток, отметил Замятин.