Все новости Алтая
на одном сайте

Спасатели установили флаг МЧС на высочайшей точке Горного Алтая

Спасатели установили флаг МЧС на высочайшей точке Горного Алтая
Новости / Общество
14:09, 07 август 2015
2 134
0
В ходе дежурства на сезонном посту Ак-Кем спасатели Алтайского и Западно-Сибирского поисково-спасательных отрядов МЧС России совершили восхождение на наивысшую точку Сибири - гору Белуха высотой 4506 метров и установили флаг МЧС России.

Мероприятие посвящено 25-летию со дня образования МЧС России. Маршрут спасатели прошли успешно, без происшествий, благодаря своему опыту, квалификации, умению грамотно построить режим похода, выбрать правильное направление и темп движения, скоординировать работу в команде. Во время восхождения спасатели отработали навыки применения снаряжения, необходимого при оказании помощи туристам в данной местности, тренировали технические приемы и слаженность действий при проведении спасательных работ, сообщили в пресс-службе МЧС.

Гора Белуха расположена в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Ежегодно тысячи туристов совершают восхождения на склоны Белухи и прилегающие ледники, поэтому дежурство спасателей в этом живописном месте необходимо. Сезонный пост функционирует в районе озера Ак-Кем летом и осенью, в период наибольшей посещаемости этой местности туристами. Дежурство несут как спасатели из Республики Алтай, так из других регионов Сибири. Ежегодно они осуществляют десятки операций по оказанию помощи и спасению туристов.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив