Все новости Алтая
на одном сайте

С начала года в Горном Алтае погибли 8 туристов

С начала года в Горном Алтае погибли 8 туристов
Новости / Происшествия
13:55, 19 август 2015
2 677
0
С начала года на территории Республики Алтай зарегистрировано 21 происшествие с туристами, в результате которых травмировано 12, погибли 8 человек.

По состоянию на 18 августа в Алтайском поисково-спасательном отряде зарегистрировано 50 туристических групп, в составе которых 374 человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РА.

Для предупреждения и оперативного реагирования на возможные ЧС в районе села Манжерок, на левом берегу реки Катунь, организована работа профилактического спасательного поста Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда. Здесь дежурство несут шесть спасателей, оснащенных плавсредствами.

В районе горы « Ак-Тру» в целях осуществления контроля за туристическими группами работает профилактический спасательный пост Алтайского поисково-спасательного отряда, а также поисково-спасательного отряда казенного учреждения Республики Алтай, отметили в ведомстве.
В последние месяцы на Алтае участились происшествия с туристами. Накануне, 18 августа, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда эвакуировали туриста, пострадавшего на перевале Кызыл-Таш в Кош-Агачском районе. Мужчину с переломом бедра доставили в аэропорт Горно-Алтайска, где передали бригаде скорой медицинской помощи для доставки в центральную республиканскую больницу.

Пострадавший принимал участие в альпинистских сборах. Получив травму ноги, не мог самостоятельно передвигаться. Участники сборов обратились за помощью на сезонный спасательный пост «АК-Тру». Ввиду труднодоступности места происшествия было принято решение задействовать авиацию для эвакуации пострадавшего.

Сегодня, 19 августа, группа из шести спасателей республиканского поисково-спасательного отряда совершает восхождение по маршруту на перевал Безымянный для эвакуации туриста, у которого в ходе похода возник приступ панкреатита. Группа и заболевший находятся на высоте 2800 метров на леднике на южной стороне перевала Безымянный.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив