» » Александр Бердников встретился с Вероникой Скворцовой

Александр Бердников встретился с Вероникой Скворцовой

22-06-2017, 09:04 1 252
Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в городе Москве. Накануне состоялась его рабочая встреча с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, на которой обсуждались первоочередные задачи в сфере охраны здоровья в Республике Алтай.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РА, Полномочный представитель РА в Москве Ирина Лозовая, а также сотрудники Министерства здравоохранения РФ: директор Департамента управления делами и кадров Сергей Козлов, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина, директор Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Евгений Камкин, директор Финансово-экономического департамента Любовь Писарева.

Участники совещания рассмотрели медико-демографическую ситуацию в Республике Алтай. Было отмечено, что в регионе выросли естественный прирост и численность населения, снизился показатель смертности, увеличился показатель ожидаемой продолжительности жизни. Снизилась смертность населения в трудоспособном возрасте, существенно уменьшился процент младенческой смертности. Такие показатели как обеспеченность населения врачами, средним медицинским персоналом, коечным фондом в Республике Алтай выше, чем в целом по Российской Федерации и по Сибирскому федеральному округу.

Александр Бердников поднял вопрос о выкупе здания Чемальской районной больницы, о чем имеется поручение Президента России Владимира Путина. Вероника Скворцова сообщила, что придает данному объекту статус приоритетного.

По итогам встречи министр здравоохранения РФ отметила, что медицинская сфера региона функционирует в плановом режиме, вся работа осуществляется согласно дорожной карте, замечаний по вопросам развития медицинской деятельности нет.

Подробнее: http://altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили

 Продолжаем работать для республики? Глава так и должен работать, как бы там ни были неблагодарны некоторые, которые всегда недовольны действующей властью или просто хотят получить какие-нибудь должности.

 Всё хорошо!

  • Нравится
  • 0