» » На одного жителя республики приходится девять туристов

На одного жителя республики приходится девять туристов

28-09-2015, 15:45 1 574
Туристический поток в Горном Алтае по итогам 2015 года вырос на 25-27% и достиг 1,8 млн человек. Такие прогнозные показатели озвучил министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин.

По словам министра на одного жителя Республики Алтай приходится порядка девяти туристов, что является абсолютным рекордом в Российской Федерации.

Текущий туристический сезон в Горном Алтае уже стал наиболее успешным среди всех турсезонов в истории современной России, сообщается на официальном портале региона. Такой серьезный прирост будет наблюдаться еще три-четыре года.

"Наш туристический продукт сегодня востребован. Могу сказать, что сегодня в структуре экономики туризм по праву считается наиболее конкурентоспособной отраслью, которая может представлять свои возможности не только на межрегиональном, но и национальном, и на глобальном рынке", - подчеркнул Евгений Ларин, выступая на торжественном собрании по случаю Дня туризма.

Поделился министр и планами на 2016 год. Среди приоритетных направлений он назвал развитие зимних видов туризма и отдыха, особо выделив ГЛК "Манжерок" и новый туристический кластер, который создается на берегу Телецкого озера.

Кроме того, на торжественном собрании были озвучены итоги ежегодного конкурса среди субъектов туристской индустрии Республики Алтай.

По решению комиссии победителями конкурса "Лидеры туриндустрии Республики Алтай" стали несколько организаций в различных номинациях.

За успехи в развитии сети дополнительных услуг в сфере туризма в Республике Алтай отмечено ООО "АлтикА", за лучший детский туристский маршрут по Горному Алтаю – ООО "Алтай-Тур", за лучшую экскурсию для школьников в Республике Алтай – ЗАО "Туристский комплекс "Манжерок", за лучшие результаты по продаже туристского продукта Республики Алтай - туристический комплекс "Заимка-Камза" (ООО "Арида"), за вклад в экономическое развитие региона – ООО "Лесной", за вклад в социальное развитие муниципальных образований в Республике Алтай – ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок".

В конкурсе на "Лучший Караван-Парк" победителем признан Караван-парк "Ак Бом". В конкурсе "Лучшая усадьба – участник сельского туризма" победа досталась "Усадьбе Иолго" ИП В.Я. Мухин.
Возможно, вы пропустили