Все новости Алтая
на одном сайте

Мошенница, представившаяся сотрудником банка, похитила у пенсионерки более 6 тысяч рублей

Мошенница, представившаяся сотрудником банка, похитила у пенсионерки более 6 тысяч рублей
Новости
10:01, 12 сентябрь 2017
1 427
0
Сотрудники отдела МВД России по г. Горно-Алтайску устанавливают личность злоумышленницы, похитившей денежные средства у 62-летней горожанки.

Обратившаяся в дежурную часть полиции пенсионерка сообщила, что неизвестная женщина, путем обмана и злоупотребления доверием, похитила у нее более 6 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в вечернее время женщине позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая сообщила, что с банковского счета потерпевшей осуществляются денежные переводы. Узнав от пенсионерки о том, что такие операции она не осуществляла, злоумышленница предложила отменить переводы, для чего попросила сообщить ей номер банковской карты, номер счета и цифры указанные на обратной стороне карты. Запутав пенсионерку различными вопросами, мошенница узнала персональные данные, которые позволили ей, подключить услугу мобильный банк к своему номеру телефона. После чего со счета пенсионерки были похищены денежные средства.

Сотрудники полиции уже установили, что номер звонившей лже-сотрудницы банка, зарегистрирован в Омской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц сообщать им номера банковских карт, счета и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств.


Пресс-служба МВД по Республике Алтай