Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-10-2015, 14:26   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Алтайский заповедник обновит свой виртуальный тур

Виртуальный тур Алтайского заповедника пополнится новыми объектами. 3-4 октября на заповедных кордонах прошли съёмки в рамках мультимедийного проекта для интернет-путешественников.

Живописные панорамы запечатлел специалист в области дистанционного зондирования Земли, фотограф Валентин Смирнов, долгие годы участвующий в научных экспедициях различного профиля на территории Горного Алтая, Тувы и Монголии.

В ходе поездки отсняты кордоны Алтайского заповедника: Байгазан, Кокши, Беле, Чири, центральная усадьба заповедника – Яйлю, а также водопад Киште, сообщается на сайте учреждения. Помимо этого, обсуждены вопросы развития интернет-ресурсов Алтайского заповедника и сотрудничества по дальнейшему наполнению виртуального тура, проведена фото- и видеосъёмка осенней природы Алтайского заповедника и Телецкого озера.

Идея виртуального путешествия по Алтайскому заповеднику возникла в 2012 году и была активно поддержана администрацией учреждения. Автором и основным исполнителем проекта стал Валентин Смирнов. Интернет-экскурсия - своего рода попытка использовать современные технологии из области геоинформатики, классической и панорамной фотографии, других видов технической фотосъемки для поиска наиболее эффективного представления природы Алтайского заповедника в понятной и презентационной форме. Помимо традиционной фото-видеосъёмки здесь активно применяется съёмка с воздуха при помощи беспилотного аппарата.

Первые экспедиции на территорию Алтайского заповедника с целью фото-и видеосъёмки для виртуального тура были проведены в 2013-2014 годах, этим летом состоялись поездки на кордон Язула и водопад Учар. Примечательно, что первый опыт реализации проекта по виртуальному туру в Алтайском заповеднике был представлен Валентином Смирновым уже в июне этого года на заседании научного совета музеев России.

Виртуальное путешествие по Алтайскому заповеднику можно совершить ЗДЕСЬ.
Алтайский заповедник обновит свой виртуальный тур

Фото: Любовь Ивашкина
Прочитано (раз): 1 166   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930