Все новости Алтая
на одном сайте

В Горно-Алтайске готовятся к фестивалю «Земля снежного барса»

В Горно-Алтайске готовятся к фестивалю «Земля снежного барса»
Новости / Общество
10:34, 14 октябрь 2015
2 253
0
В субботу, 17 октября 2015 года, пятый республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса» вновь соберет своих друзей. В истории праздника это первый юбилей, и отметить его решили в торжественной обстановке - в Национальном театре им. П.В. Кучияка.

Фестиваль традиционно проходит в преддверии Международного дня снежного барса, который отмечается 23 октября. Как сообщает пресс-служба нацпарка, в столицу региона съедутся команды из районов Республики Алтай, прибудут гости из Томска и делегация из Монголии.

В 10 часов в фойе Национального театра начнёт свою работу информационная площадка «Хочу всё знать!», откроется выставка, подготовленная особо охраняемыми природными территориями. Здесь же будут организованы мастер-классы: «Растения Горного Алтая», «Экооткрытка», «Божья коровка», «Наскальный рисунок», «Бодиарт», развернется игровая площадка.

В 11 часов в большом зале театра состоится гала-концерт победителей районных фестивалей, а также выступления команд из Томска и Монголии. Творчество школьников и их педагогов будет отмечено в номинациях: «Лучший сувенир», «Лучшее стихотворение», «Лучшая головоломка», «Лучший сценарий», «Творческая мастерская», «Про снежного барса для самых маленьких». Итоговый концерт выявит победителей еще в двух номинациях – «Лучший номер» и «Лучший костюм».

В завершении будет определена команда-победитель, которой вручат переходящий кубок фестиваля. В прошлом году его получили улаганцы.

Фестиваль «Земля снежного барса» проводится в целях привлечения внимания жителей региона к проблеме сохранения редких и исчезающих видов животных и растений Республики Алтай, воспитания экологической культуры, вовлечения населения в природоохранную деятельность.
В Горно-Алтайске готовятся к фестивалю «Земля снежного барса»
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив