Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-12-2017, 09:00   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

Интернет-мошенники похитили у жительницы республиканской столицы более 90 тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по г. Горно-Алтайску обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами.

Предварительно установлено, что пенсионерка в сети Интернет нашла информацию, в которой предлагалось получить дополнительный доход. Позвонив по указанному в объявлении телефону, от мужчины, представившегося брокером одной из зарубежных фондовых бирж, горожанка узнала об условиях участия в биржевых операциях. Для этого потребовался стартовый капитал. Поверив злоумышленнику, пенсионерка сообщила ему номер своей банковской карты и код указанный на обратной стороне, после чего с ее счета списали 40 тысяч рублей. Получив денежные средства, лже-брокер сообщил женщине, что указанной суммы для первоначального взноса недостаточно.

Горожанка не подозревая, что имеет дело с мошенником, оформила кредит в сумме 55 тысяч рублей, которые также были списаны с ее карты.

Злоумышленник заверил пенсионерку, что доход она получит в конце месяца. В назначенный день, не получив денежных средств, женщина попыталась дозвониться по имеющимся у нее контактам, но телефон был отключен. Поняв, что стала жертвой мошенников, заявительница обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Полицейские уже установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в одной из европейских стран.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Прочитано (раз): 263   |   Оставлено комментариев: 1
1: 25 декабря 2017 16:20  |   ну что вы так

жадность не только фраера сгубила


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
онлайн регистрация
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30