Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
14-03-2018, 08:31   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Кабинет министров принял Стратегию социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года

Глава региона Александр Бердников, 13 марта, провел очередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров рассмотрел пять вопросов.

Исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма РА Алтынсай Белекова представила два документа, которые связаны со Стратегией социально-экономического развития Республики Алтай.

В целях реализации федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» разработан проект Постановления Правительства РА «О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года».

В Стратегии помимо увеличения горизонтов планирования учтены основные направления федеральных отраслевых стратегий, стратегического развития Российской Федерации, утвержденные Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Стратегия развития Республики Алтай на новый период разработана с учетом стратегических целей, сформулированных в Посланиях Президента страны, и вписывается в Стратегию развития нашей страны в целом», - отметил Александр Бердников.

«Основной упор по-прежнему будет направлен на развитие туристско-рекреационной отрасли, в частности, на развитие санаторно-курортного комплекса, развитие пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, биофармацевтического комплекса, социальной сферы, инфраструктуры при сохранении эколого-экономического равновесия», - сообщила Алтынсай Белекова.

Законопроектом «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай и отдельных положений законодательных актов Республики Алтай» предлагается признать утратившим силу закон «О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года» и все внесенные в этот закон изменения в связи с принятием новой Стратегии развития до 2035 года.

Министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук представил законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Алтай «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области охраны здоровья граждан и обязательного медицинского страхования».

Документ уточняет и дополняет полномочия Правительства региона и разработан с целью приведения республиканского законодательства в соответствие федеральному.
Законопроекты одобрены и будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

Правительством региона также внесены изменения в положения об Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия РА и о Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА.

Полномочия Минтруда РА дополнены полномочиями по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, содействию занятости инвалидам, а также в области погребения (возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению, выплате социального пособия на погребение). Полномочия Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия РА дополнены полномочиями по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи по вопросам, относящимся к компетенции Инспекции, и по организации приема граждан, рассмотрения их письменных и устных обращений.




Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 252   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930