Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
8-06-2018, 16:00   Раздел: Новости / Общество / Спорт   Комментариев: 1  

Легендарный боец смешанных единоборств Джефф Монсон встретился со спортсменами двух Алтаев

Известный американский боец ММА Джефф Монсон побывал с деловой поездкой в Алтайском крае и Республике Алтай.

Интерес к территории возник у популярного спортсмена в связи с идеей создания Сибирской бойцовской лиги и предстоящим в августе турниром по смешанным единоборствам Altai Palace Championship.

В ходе переговоров о сотрудничестве Джефф Монсон выразил готовность продвигать сибирских бойцов на международном уровне и оказывать содействие в приглашении иностранных спортсменов для проведения захватывающих поединков.

Как рассказал "Новостям Алтая" руководитель первого в Республике Алтай специализированного бойцовского клуба смешанных единоборств Оскар Долчин, спортсмены Горного Алтая также не останутся в стороне и планируют активно сотрудничать в составе Сибирской лиги.

Появление звезды ММА на Алтае первыми отметили пользователи социальных сетей. К слову, буквально в этом же месяце Монсон появится здесь снова. А в ближайшие дни ему предстоит принести присягу гражданина России. Глава государства Владимир Путин подписал соответствующий указ в конце мая.

«Я хочу сказать большое спасибо господину Путину. Очень ценю его понимание, что для меня очень важно быть русским. Я чувствую, что это у меня в душе, в моем сердце, а официальное оформление – это для документов», – прокомментировал Монсон.

Стать россиянином он мечтал уже несколько лет. И даже выходил на бои в майке с надписью «Я россиянин». Свои сражения Монсон – его прозвище «Снеговик» - часто начинал под гимн Советского Союза.

"Пока нет точной даты, когда я получу паспорт. С вероятностью 85 процентов это будет на следующей неделе, в какой-то из дней до 12 июня - дня России. Я очень счастлив, что наконец-то стану гражданином России!", - признавался ранее журналистам спортсмен.

Джефф Монсон является двукратным победителем соревнований ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. По данным информационного портала "Алтайская правда", в 2014 году он участвовал в спортивном турнире «Великий бой на великом Алтае», который проходил в Барнауле. В 2015 году он открыл в той же краевой столице зал смешанных единоборств.
Прочитано (раз): 560   |   Оставлено комментариев: 1
1: 8 июня 2018 17:17  |   спорт

 боже ж ты мой, какой весь разрисованный дяденька! 

Успехов Долчину!


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031