Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-06-2018, 18:02   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Второй кинотеатр по программе Фонда кино открылся в Республике Алтай

Кинозал «Кино-клуб-3D» открылся в Усть-Коксе. Это второй кинотеатр в республике, открытый по программе Фонда кино по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.

Почетное право разрезать ленточку и дать старт новым показам фильмов в формате 2 и 3D было предоставлено заместителю главы администрации Тамаре Шадриной, учащемуся Усть-Коксинской школы Никите Иванову и директору Усть-Коксинского районного дома творчества и досуга Ирине Явцевой.

Символический ключ был передан администратору кинозала «Кино-клуб» Сергею Хацкову.

Заместитель Дирекции центра искусств РА Владимир Стригин, оказавший информационную и методическую помощь по открытию кинозала, поздравил жителей села с этим событием.

«Современный кинозал станет для жителей села и района универсальным, информационным и культурным центром. Здесь будут представлены новые замечательные фильмы первого проката отечественного и зарубежного производства. Самые маленькие зрители увидят любимые мультфильмы», - отметил гость церемонии открытия, генеральный директор ООО «Приоритет» Павел Гейдер.

Чтобы праздничный день запомнился первым зрителям, был разыгран один бесплатный билет на взрослый сеанс и один билет на детский сеанс, их получили Людмила Бухтуева и Никита Иванов. В честь открытия спел студент Новосибирского музыкального училища Егор Сотов.

Работники кинозала пообещали сделать график показа таким, чтобы он удовлетворял потребности детей и взрослого населения, сообщает пресс-служба Минкультуры РА.

В зале имеется большой киноэкран, современное кинопроекционное и звуковое оборудование, мягкие кресла. Что немаловажно, двери в кинотеатр не запираются, несколько аварийных выходов остаются открыты.

Зрители первого фильма кинокомедии «Ночная смена» оценили по достоинству современные технологии: просмотр фильма в формате 2 и 3 D стал для многих усть-коксинцев открытием, говорится в сообщении. Многие специально приехали к открытию из соседних сел.

В Республике Алтай в этом году ожидается открытие кинотеатров в Турочаке и Онгудае, также до конца года возобновит работу кинотеатр «Голубой Алтай» в городе Горно-Алтайске.

Напомним, ход строительства кинотеатра осмотрел Глава Республики Алтай Александр Бердников. Особое внимание он уделил противопожарной системе здания – будут предусмотрены все условия для обеспечения безопасности людей. «Мы предусмотрим дополнительные пожарные выходы, системы автоматического обнаружения источника термоопасности и его ликвидации, здание будет полностью соответствовать современным требованиям противопожарной безопасности», - подчеркнул он.




Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 300   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930