Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
4-07-2018, 09:00   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Сотрудники отряда специального назначения «Гром» МВД по Республике Алтай стали призерами соревнований по гиревому спорту

На прошедшем XVI межрегиональном празднике алтайского народа «Эл-Ойын-2018», бойцы отряда специального назначения «Гром» Иван Коротких и Анатолий Блюдин, успешно выступили в соревнованиях по гиревому спорту, став серебряным и бронзовым призерами в своих весовых категориях.

Всего в состязаниях по поднятию гири приняли участие более 40 атлетов со всех районов республики, а также спортсмены и гости из других регионов России: Тывы, Хакасии, Якутии, Новосибирской и Кемеровской области, Алтайского края.

В последние годы Иван Коротких, неизменно входит в число сильнейших на турнирах подобного уровня. Гиревым спортом начал заниматься еще со школьной скамьи. Неоднократный победитель и призер республиканских соревнований, имеет немалый опыт участия в соревнованиях всероссийского уровня.

На прошедшем межрегиональном празднике в весовой категории до 80 кг, полицейский-спортсмен, представляя родной г. Горно-Алтайск, поднялся на вторую ступень пьедестала, совсем немного уступив гиревику из Чои. Две гири весом по двадцать четыре килограмма, он поднял 100 раз.

Сразу после выступления на помосте, Иван Коротких признался, что показал, не лучший свой результат, во многом на это повлияло высокогорье. Дыхание, сбивал разреженный воздух, от этого поддерживать высокий темп в ходе выполнения упражнения было неимоверно сложно.

Однако спортсмен не унывает и говорит, что данное поражение станет для него дополнительным стимулом к покорению новых спортивных вершин. А еще он отмечает, что сотрудник полиции должен всегда находиться в хорошей физической форме, и занятия гиревым спортом отлично этому способствуют.

Данный вид спорта воспитывает стойкость, характер, а также силовую выносливость, что в работе бойца спецподразделения имеет немаловажное значение.

Для его коллеги по службе, Анатолия Блюдина участие в соревнованиях тоже выдалось непростым. Атлет выступал в самой многочисленной весовой категории, свыше 90 кг, где помимо него было заявлено около 20 человек. В итоге полицейский занял почетное третье место, подняв гири 75 раз.

По мнению спортсменов-полицейских, участие в спортивных соревнованиях позволяет узнать уровень своей подготовки, а также мотивирует к достижению более высоких результатов, в том числе и в служебной деятельности.






Пресс-служба МВД по Республике Алтай
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930