Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
9-07-2018, 13:44   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Выпускники школы социального предпринимательства презентовали свои проекты

В этом году обучение прошли 60 слушателей - предприниматели и безработные из Горно-Алтайска и Кош-Агача. Программа реализуется республиканским Министерством труда и соцразвития через Центр инноваций социальной сферы региона.



Интернет-портал, школа горных лыж, плавательный бассейн - это только некоторые проекты слушателей социальной школы предпринимательства. За 97 часов лекций и практических занятий участники смогли осуществить задуманное. При защите присутствовали эксперты из разных сфер, в их числе: специалисты министерства экономики, труда и соцразвития, а также Администрации г. Горно-Алтайска.

ЛЕОНИД ЕФИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: «Именно опыт, когда спотыкаешься, падаешь и снова встаешь - это дает только прибавку к силам, чтобы идти к заданному. Исходя из этого, я Вам желаю никогда не опускать рук, вы счастливые в настоящий момент люди, и желаю вам успехов».

Такой бизнес приносит не только доход, но и несет добро - уверены выпускники школы бизнеса. Многие готовы проводить мастер-классы, помогать многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам. И создание новых рабочих мест - еще один плюс таких проектов. Алексей Толбин с детства увлекался столярным делом, раньше это было хобби, теперь- дело жизни.

АЛЕКСЕЙ ТОЛБИН, ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: «Благодаря контактам и знаниям, полученным здесь в школе социального предпринимательства, есть возможность поучаствовать в конкурсах на получение грантов или возвращение затрат на приобретение оборудование».

Получение грантов и субсидий - этот вопрос вызывает немалый интерес у участников. Для них - индивидуальная консультация. Каждый смог задать экспертам интересующий его вопрос и составить обращение в письменной форме. На региональном этапе - лучшие проекты. У Елены Киселевой - оранжерея. Люди приходят к ней, чтобы взглянуть и прикоснуться к экзотическим растениям. Мечта девушки - расширить помещение, приобрести новое оборудование и приглашать желающих на мастер-классы, чтобы делиться своими знаниями.

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: «На сегодняшний день я очень рада, что закончила школу социального предпринимательства. Несмотря на то, будет мне оказана помощь или нет, проект существует и будет существовать. Оранжерея будет расширяться в любом случае».

Апрель этого года. Первый день обучения в школе социального бизнеса. У каждого слушателя в голове идея создания бизнеса, но как ее осуществить не знает никто. Спустя три месяца. У всех на руках бизнес-планы. Их помогли составить тренеры по соцпредпринимательству. Всего за этот год они обучили 60 человек из Горно-Алтайска и Кош-Агача. Школа же в республике действует на протяжении пяти лет при поддержке регионального Министерства труда и соцразвития. Ведомства отметили лучшие проекты. За время обучения, участники приобрели новые знания в сфере бизнеса, а вместе с тем и уверенность в том, что мечта может стать реальностью.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 174   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930