Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
29-11-2018, 10:47   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников в Уймене открыл памятник погибшим в годы войны

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в селе Уймень Чойского района, где принял участие в открытии памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Также в рамках визита глава региона осмотрел сельский фельдшерско-акушерский пункт.

«Сегодня мы открываем памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Ранее памятник был установлен на территории школы, но пострадал от разрушительного наводнения 2014 года», - сказал Александр Бердников.

«Создание памятника – это был призыв народа, жителей поселения, мы его поддержали и выделили из республиканского бюджета ресурсы, здесь есть и средства, собранные самими гражданами. Этот памятник навеки сохранит память о наших отцах, дедах и прадедах, доблестно сражавшихся на фронте. Именно им мы обязаны тем, что над нами светит солнце и сияет мирное небо. Наш долг – помнить о тех суровых днях войны и подвигах советских людей, своих земляков. Каждый солдат жив в нашей памяти», - подчеркнул Александр Бердников.

Руководитель региона отметил, что село Уймень небольшое, здесь проживают около 440 человек, но власть уделяет особое внимание вопросам развития малых отдаленных сел.«Здесь живут замечательные люди, они здесь родились, живут и дальше будут жить и работать на благо родного села, поэтому мы делаем все возможное для создания здесь достойных условий», - добавил он.

Так, в 2017 году в Уймене был открыт новый фельдшерско-акушерский пункт вместо прежнего, располагавшегося в ветхом здании. Под фельдшерско-акушерский пункт было выделено несколько кабинетов в администрации Уйменского сельского поселения. На проведение ремонтных работ из республиканского бюджета было выделено более 3 млн рублей.

Александр Бердников напомнил, что Президент России Владимир Путин всегда говорит о необходимости обеспечения достойного качества жизни и благосостояния людей, вне зависимости от места проживания. «Именно этой политике мы следовали всегда и будем продолжать это делать», - отметил глава.

«Такие отдаленные села, как Уймень, требуют особого внимания. Реализация программа развития малых отдаленных сел с целью повышения комфортности проживания в них в Уймене уже началась. Здесь реконструированы основные социальные объекты – школа, детский сад, проведен водопровод, после паводка 2014 года восстановлено три моста. Все свои обязательства мы выполняем», - сказал Александр Бердников.

Жители села обратились к главе региона с просьбой помочь с ремонтом сельского клуба. Он заверил, что в ближайшее время этот объект будет приведен в порядок.

В рамках визита состоялось вручение наград. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Елена Боголепова и директор подрядной организации ООО «АлтайУниверсалСервис» Евгений Кириченко.

Ценный подарок (планшет) вручен учащейся девятого класса Уйменской школы Анастасии Крюковой. Также фельдшерско-акушерский пункт получил сертификат на 30 тыс. рублей для приобретения компьютера.




Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 143   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31