Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
8-02-2017, 17:08   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников встретился с общественниками Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Республики Алтай. В ходе заседания руководитель региона рассказал о сложившейся общественно-политической ситуации в республике, а также о проделанной работе по решению задач, поставленных общественниками на прошедших встречах, сообщает сайт Республики Алтай.

Александр Бердников отметил, что Общественная палата является абсолютно независимым гражданским институтом, который выражает консолидированное мнение населения Республики Алтай о тех или иных существующих проблемах в различных сферах жизни. Правительство региона с особым вниманием относится к рекомендациям общественников.

«Более 90% всех предложений, выдвинутых членами Общественной палаты, исполнено. Глубоко благодарен общественникам за их позицию, инициативу, донесение проблем до органов власти. Вы помогаете нам правильно корректировать свои действия, прогнозировать ситуацию на будущее, планировать решение проблем. Это способствует консолидации общества, согласию и, самое главное, делает нашу работу более плодотворной», - подчеркнул Глава республики.

Так, по предложению Общественной палаты в ноябре 2016 года прошел Форум общественных организаций, который стал широкой площадкой для координации взаимодействия между общественными организациями и усиления диалога между властью и обществом. Общественники поднимали вопрос о транспортной доступности для инвалидов. Глава региона принял решение о приобретении за счет бюджета двух специально оборудованных автобусов для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Один из них будет ходить по городу в соответствии с графиком, второй будет работать по заявкам.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев рассказал об итогах деятельности организации.

Он отметил, что в 2016 году велась активная работа, в частности, проходили встречи с населением в муниципальных образованиях, где обсуждались самые разные проблемы. В Майминском районе прошли слушания по вопросам ЖКХ, в Чемальском – по экологии, в Шебалинском – о развитии предпринимательства в сельских территориях региона, в Горно-Алтайске - о противодействии коррупции. В ближайшее время планируется выезд в Чойский район, где обсудят гражданское патриотическое воспитание молодежи.

Общественная палата активно включается в общественный контроль, в частности, в сфере ЖКХ - члены организации участвуют в приемке жилья для граждан по программе переселения из ветхого аварийного жилья, для детей-сирот.

Виктор Затеев подчеркнул, что налажен конструктивный диалог со всеми ветвями власти. В ближайшее время запланировано подписание Соглашения между Общественной палатой и Советом муниципальных образований Республики Алтай.

В рамках заседания собравшиеся обсудили создание Ассамблеи народов Республики Алтай. По словам первого заместителя Председателя Правительства РА Натальи Екеевой, Ассамблея станет единой площадкой, объединяющей все народы, проживающие на территории Республики Алтай. Региональная организация войдет в состав Ассамблеи народов России. Соответствующая организационная работа уже проведена.

Участники встречи приняли решение о проведении в этом году научно-практической конференции, посвященной 10-летию Общественной палаты Республики Алтай.

Александр Бердников встретился с общественниками Республики Алтай




Прочитано (раз): 413   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930