Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
1-03-2017, 09:20   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Полицейский, которого уважают жители микрорайона

К нему обращаются пенсионеры, его ждут в гости воспитанники школы-интерната. После знакомства с участковым ребята стали заниматься борьбой и мечтают стать мастерами спорта. Обычная профилактическая беседа стала началом дружбы полицейского и кадетского класса.



В этом классе участкового не боятся. Его ждут. Для 6 "Б" старший лейтенант - наставник. Полицейский Эрчим Емегенов - частый гость в их классе. Стандартная профилактическая беседа закончилась дружбой.

Мастер спорта по самбо и дзюдо пришел на первую встречу не с медалями и грамотами, а с тортом. Ребята оценили скромного полицейского. Следующая встреча состоялась уже на ковре. Заниматься борьбой с таким наставником теперь хочет каждый в этом классе. Командир взвода Дима Свиридов серьезно увлекся греко-римской борьбой и тоже хочет стать мастером спорта России. Участковому удалось убедить мальчишек: спорт воспитывает и дает будущее.

На участке Эрчима Викторовича 3,5 тысячи человек. День начинается с обхода. Провести беседу с нарушителями, разобраться в житейских проблемах, преступлениях и правонарушениях. Лидия Санашевна больше 40 лет живет в этом доме. Но это всего третий участковый, которого знает в лицо весь микрорайон, говорит пенсионерка.

Полицейский, на которого поступают не жалобы, а хорошие отзывы, несмотря на то, что участковым служит совсем недавно. Пользуется авторитетом среди коллег и уважением граждан, говорит про него начальник отделения. 10 мальчиков и одна девочка, для подростков Эрчим Емегенов стал примером для подражания.

ЭРЧИМ ЕМЕГЕНОВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ ПОЛИЦИИ И ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТДЕЛА МВД РОССИИ по г. ГОРНО-АЛТАЙСКУ: «Я вижу, что у них глаза горят. Просят, когда я приду к ним, когда следующая встреча. Издалека увидят, бегут ко мне. Спрашивают, вы к нам? Я готов к ним зайти, несмотря на свою занятость и загруженность на участке. Готов прийти на помощь».

Своих сыновей у Эрчима Викторовича пока нет. Воспитывает дочку. Но каждую субботу его ждут 10 мальчишек. "Мой класс", - говорит про них участковый.

Полицейский, которого уважают жители микрорайона

ГТРК "Горны Алтай"
Прочитано (раз): 371   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031