» Жителям Горно-Алтайска подарили «Символ любви и верности»

Жителям Горно-Алтайска подарили «Символ любви и верности»

13-07-2016, 23:17 1 374
В столице региона в рамках празднования 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летия со дня образования Республики Алтай открыт «Символ любви и верности». Появление новой конструкции совпало с празднованием Дня семьи, любви и верности.

В торжественной обстановке новый объект открыл глава республики Александр Бердников. Он поздравил молодоженов, их родных и близких с праздником.
Руководитель региона рассказал, что идея создания места, на котором по традиции будут встречаться влюбленные пары, родилась в Сочи. На берегу набережной находилось такое же «сердце». «Молодые, заключающие свой брак, в день свадьбы подвешивают замочки, а ключ бросают в море. Мы такую традицию решили перенять, чтобы счастье влюбленных пар нашей республики было на замке», - сказал глава республики. Выбор места для новой культурной достопримечательности не случаен: городская набережная находится напротив перинатального центра.

По словам руководителя региона, «на совместном пути случается разное, но нужно перешагивать через мелочи и невзгоды, всегда стремиться сохранить семью – это самое главное». В этот день законным браком сочетались Артем и Ольга Филимоновы и Игорь и Быйансу Каменовы. «Примечательно, что на нашей многонациональной земле в день празднования таких крупных юбилеев проходит казахско-алтайско-русская свадьба. Это тоже очень символично, – отметил глава. Обращаясь к молодоженам, он добавил: «Жить вам до алмазной свадьбы, это как минимум 70 лет»!

Александр Бердников вручил молодым сертификаты на многофункциональные телевизоры. Затем пары, вступившие на путь семейной жизни, а также глава региона с супругой заперли свои замки, а ключи бросили в воду.

Как отмечает пресс-служба правительства РА, 2016 год в регионе Указом Главы республики Александра Бердникова объявлен Годом семьи. В течение года в Горном Алтае проходят различные мероприятия, посвященные семейным, нравственным и духовным ценностям.
Возможно, вы пропустили