» » Съемки фотофильма «Чтобы помнили» начались в Рязани

Съемки фотофильма «Чтобы помнили» начались в Рязани

13-04-2016, 23:28 1 844
Проект, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны, призван сохранить память о погибших воинах, а также о ветеранах, которые остались в живых и вернулись домой.

"Мы убеждены: огромные возможности современной фотографии применимы не только для очередного глянцевого журнала. Не только для очередной намозолившей глаза рекламы модных безделушек. Но для чего-то стоящего, чего-то значимого, – говорит автор проекта фотограф Ирина Демидова. – Пройдет немного времени – и мы напрочь забудем, какая же ременная пряжка была актуальна в этом сезоне. А снимок, задевший за живое, останется с нами навсегда".

Так родилась идея создать фотоисторию простого парня, нашего соотечественника, чья юность пришлась на 40-е годы. Серия фотографий расскажет о призыве в армию, о прощании с родными, о первом бое, ранении, тоске по дому, о том, как менялся и закалялся его характер.

Съемки фильма уже начались. После последних съемок начнется верстка и печать фотокниги. А завершающим этапом станет серия выставок в Рязанской и Московской области.

Если сейчас проект пройдет успешно, то точно такой же будет создан про участников чеченских и афганских миссий, сообщает РИА «7 НОВОСТЕЙ».

Работу над проектом Ирина Демидова и Геннадий Луценко ведут по собственной инициативе и на сегодняшний день – без финансовой поддержки. К ним уже присоединился Совет ветеранов города Рязани. Подключится к проекту могут и все желающие . Подробности можно узнать на странице проекта .

Ирина Демидова убеждена, что сохранение памяти просто необходимо для молодого поколения, чтобы никто никогда не забывал о том, как всё начиналось, как было страшно и как весь мир шёл к Победе. Именно поэтому фотокнигу планируется подарить не только ветеранам, но и библиотекам, детским организациям и музеям.
Возможно, вы пропустили