Все новости Алтая
на одном сайте

Банк России увеличил «период охлаждения»

Банк России увеличил «период охлаждения»
Новости
10:34, 22 январь 2018
996
0
С 1 января 2018 года «период охлаждения», в течение которого клиент страховой компании может отказаться от ненужной или навязанной страховки, увеличен с 5 рабочих до 14 календарных дней.

«Период охлаждения» действует для большинства видов добровольного страхования, в том числе страхования жизни, гражданской ответственности за причинение вреда, страхования от несчастных случаев и болезней и так далее.

«Чтобы расторгнуть договор страхования в течение «периода охлаждения» и вернуть страховую премию, нужно обратиться с письменным заявлением в страховую компанию, где была куплена страховка, –пояснилаи.о. управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских. – Если договор страхования еще не действует, то страховая премия должна быть возвращена в полном объеме. Если договор вступил в силу, то из суммы вычтут часть денег, покрывающую дни действия страховки».
14 дней – это минимальный срок «периода охлаждения». Страховые организации могут установить и более длительный срок для возврата страховки, что обязательно отражается в правилах страхования или договоре страхования.

Банк России ввел «период охлаждения» в 2016 году для защиты прав и законных интересов страхователей в связи с навязыванием гражданам договоров добровольного страхования при получении страховых или банковских услуг.

Если страховая компания отказалась расторгать договор и не вернула деньги, необходимо жаловаться в Банк России. Проще всего сделать через интернет-приемную на сайте www.cbr.ru. Также обращение можно направить в Отделение – Национальный банк по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России по адресу: 649000, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 21.



Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.