Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

Сеть водопроводов строят в засушливом районе Республики Алтай

Сеть водопроводов строят в засушливом районе Республики Алтай
Новости / Общество
12:14, 19 июль 2016
2 903
0
Улучшение качества жизни на селе. С этой целью продолжается строительство сети водопроводов в одном из засушливых районов республики - Онгудайском.

По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова сразу после образования нового села Чуй-Оозы в Онгудайском районе в 2014 году были выделены средства из регионального бюджета на бурение скважины. На торжественном открытии населенного пункта главе поселения вручили сертификат на водозаборную скважину на сумму 3 млн рублей. Она начала функционировать уже на следующий год, было подведено 150 м водопровода. Стоимость строительства разведочно-эксплуатационной скважины для водоснабжения составила порядка 2,7 млн рублей. Генеральной подрядной организацией выступила компания «Бурводопроводстрой». Об этом сообщает офсайт правительства РА.

Село Иня Онгудайского района является одним из самых солнечных мест Республики Алтай, в то же время здесь существует проблема недостатка качественной питьевой воды. Для полного обеспечения жителей необходимо было провести капитальный ремонт существующего водопровода и его расширение. На реконструкцию разведочно-эксплуатационной скважины в Ине потратили порядка 480 тыс. рублей. Деньги пошли на бурение скважины и монтаж глубинного насоса. В настоящее время прошел пробный запуск станции, жители села смогут воспользоваться водопроводом после получения технического условия на присоединение к электрическим сетям. Из республиканского бюджета на строительство водопровода в Ине и Купчегене по поручению руководителя региона Александра Бердникова было выделено 700 тыс. рублей.

Для исполнения поручения Главы республики предусмотрено финансирование строительства водопровода в селе Купчегень в сумме 21552 тыс. рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь. Большая часть средств – порядка 18,2 млн рублей – будут выделены из федерального бюджета по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В настоящее время объявлены торги, после определения подрядной организации начнется строительство.
Комментарии (0)
Добавить