Все новости Алтая
на одном сайте

Турист из Братска пропал во время сплава по реке Чуя

Турист из Братска пропал во время сплава по реке Чуя
Новости / Происшествия
10:40, 07 август 2016
2 599
0
В субботу, 6 августа, на территории Улаганского района Республики Алтай на реке Чуя при прохождении Мажойского каскада в 12 км выше села Чибит перевернулся катамаран с двумя туристами-водниками из туристической группы города Братска, один из туристов пропал без вести.

Информация об этом поступила в Главное управление МЧС России по Республике Алтай накануне в 20 часов вечера от участника группы сплавщиков из Братска. Один сплавщик самостоятельно выбрался на берег, второй - старший группы 1952 года рождения, пропал без вести. Группа была зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде, рассказали в пресс-службе ведомства.

К месту происшествия убыла группа спасателей в составе пяти человек. Группа оснащена двумя плавсредствами. Сегодня, 7 августа, в 6.30 спасатели прибыли к месту происшествия, проводят поиски пропавшего.

Туристическая группа состоит из пяти человек, имеет два плавательных средства: катамаран-двойка и рафт. Группа вышла на маршрут 3 августа, завершить поход туристы планировали 16 августа. Маршрут похода пролегал по реке Чуя от Мажойского каскада, затем по реке Катунь до села Куюс Чемальского района. Участники группы не были застрахованы.

Турист из Братска пропал во время сплава по реке Чуя


Мажойский каскад - 17-километровый участок Чуи от устья реки Маашей и до поселка Чибит. Каньон насчитывает 54 порога пятой и шестой категорий сложности. Ежегодно здесь проходят всероссийские соревнования по водно-туристскому многоборью, куда допускаются только наиболее опытные спортсмены-экстремалы.