Все новости Алтая
на одном сайте

С Белухи эвакуировали туриста с язвой

С Белухи эвакуировали туриста с язвой
Новости / Происшествия
12:48, 13 август 2016
1 895
1
12 августа в Республике Алтай спасатели эвакуировали 56-летнего туриста, жителя города Барнаула, совершавшего одиночный поход на горе Белуха. На перевале Каратюрек на высоте 2900 метров над уровнем моря у мужчины обострилась язва желудка, и он не мог самостоятельно передвигаться.

Туриста заметили путешественники из другой группы, совершавшей поход в этом районе, они же и сообщили спасателям Алтайского поисково-спасательного отряда о случившемся.

Благодаря хорошим погодным условиям, спасателям удалось вылететь на вертолете Авиалесоохраны и провести санитарную эвакуацию достаточно быстро, в течение нескольких часов, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РА.

На борту вертолета пострадавшему оказали медицинскую помощь врачи республиканского центра медицины катастроф. По прибытии в Горно-Алтайск пострадавшего передали бригаде скорой медицинской помощи и доставили в республиканскую больницу. По словам медиков, у мужчины в горах обострилась язва желудка.

Происшествия с отдыхающими участились на Алтае в последние дни. Зарегистрировано уже 14 фактов, травмировано шесть человек, погибло четверо, без вести пропало шесть, спасено 5 человек. С начала туристического сезона 2016 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 410 туристических групп в количестве 3996 человек, на контроле находится 94 группы в количестве 779 человек.
Комментарии (1)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Yazva
    Yazva 13 августа 2016 08:39
    Достали эти ненормальные туристы, один в 56 лет язвенник поперся на Каратюрек, это надо придумать! Дебил или там сдохнуть хотел? На него ещё расходы вертолётного полета тратили!