Все новости Алтая
на одном сайте

Всесезонный курорт «Манжерок» закроет горнолыжный сезон уже в это воскресенье

Всесезонный курорт «Манжерок» закроет горнолыжный сезон уже в это воскресенье
Новости
15:33, 22 март 2018
1 556
0


25 марта на всесезонном курорте «Манжерок» состоится официальное закрытие горнолыжного сезона.

Открылся сезон 9 декабря и завершится уже в эти выходные. Продлился горнолыжный сезон в общей сложности 107 дней. За это время курорт посетило более 20 тысяч человек.

В программе закрытия сезона: соревнования по горнолыжному параллельному слалому «Лыжи мечты», детская анимационная программа, DJ-sessionот одного из лучших диджеев Республики Алтай, профессиональный фотограф, который сможет запечатлеть самые яркие эмоции гостей курорта.

Начало программы: 11:00 ч.

Напомним, всесезонный курорт «Манжерок» - это современный гостиничный комплекс на 80 номеров с развитой инфраструктурой. Зимой для гостей курорта работают горнолыжные трассы различных уровней сложности, трасса для сноутюбинга, экскурсии на вершину горы Малая Синюха, вместительный банный комплекс, зоны для гриля, пункты горячего питания и продажи сувенирной продукции, этно-комплекс «Легенды Алтая».




25 марта на учебном склоне ВК «Манжерок» впервые пройдут инклюзивные соревнования по горнолыжному спорту

Уже в это воскресенье, 25 марта, на территории всесезонного курорта «Манжерок» впервые состоятся соревнования по горнолыжному параллельному слалому в рамках программы «Лыжи мечты. Алтай».

Программа соревнований:
10:00 – регистрация участников
11:00 – время 1-ой попытки
12:30 – торжественное награждение участников соревнований
К участию в соревнованиях приглашаются дети и подростки в следующих возрастных категориях:
Группа детей любителей с 3-х до 6 лет и с 7 до 12 лет.
Группа «особых» детей с 3-х до 15 лет

Соревнования пройдут по номинациям:
1. «слайдер» - дети, которые проходят трассу со специальным приспособлением - сноу-слайдером. Слайдер управляется инструктором за стропы, не допускается придерживать слайдер инструктором иначе, чем за стропы;
2. «с поддержкой» - дети, которые проходят трассу при помощи инструктора. Инструктор в обязательном порядке движется впереди или сбоку спортсмена, не допускается поддержка, при которой инструктор движется позади спортсмена, придерживая его;
3. «без поддержки» - дети, которые проходят трассу самостоятельно, инструктор сопровождает ребенка без контакта с ним в целях безопасности.
Победители и призеры соревнований получат призы от всесезонного курорта «Манжерок», организаторов и спонсоров соревнований.

Напомним, что всесезонный курорт «Манжерок» начал реализовывать программу терапевтического спорта «Лыжи мечты» в 2017 году. За это время в ней смогли принять участие более ребят с различными нарушениями здоровья со всей Республики Алтая и ближайших регионов.
Программа «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева создана для того, чтобы дать возможность всем людям с особенностями здоровья заниматься терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации.

Сегодня, научно подтверждено, что программа имеет важный терапевтический эффект с точки зрения доказательной медицины. Эффективность занятий горными лыжами также подтверждают специалисты ГАУ "Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов" Департамента социальной защиты населения города Москвы.