Все новости Алтая
на одном сайте

Забайкальский край ждет юных патриотов из Республики Алтай на финал «Зарницы»

Забайкальский край ждет юных патриотов из Республики Алтай на финал «Зарницы»
Новости / Общество
21:53, 23 август 2016
1 429
0
Финал III всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» состоится в Забайкальском крае с 25 августа по 2 сентября.

Впервые на игру ожидаются команды - победители региональных и окружных этапов спортивных военно-патриотических мероприятий – из 10 регионов-«новичков». Это Республика Крым, Республика Башкортостан, Нижегородская, Новосибирская, Ленинградская, Самарская и Архангельская области, Республика Тыва, Хабаровский края, Еврейский автономный округ. Всего же в «Зарнице» примут участие 30 команд из 30 субъектов России.

Участников команды ожидают испытания по 12 направлениям: «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок», «Спецзадание», «Кибер-атака», «Парашютист», «Поединок», «Видео», «Творческий» и «Спортивный».

Ребята смогут сдать нормы ГТО, продемонстрируют физическую, строевую подготовку, специальные навыки. Как сообщается на сайте правительства Забайкальского края, финальные соревнования пройдут на специально оборудованных площадках Забайкальского края: в 212-м окружном кинологическом учебном центре Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте, на лыжной базе «Высокогорье», стадионе «Локомотив», базе ДОСААФ России (аэродром «Каштак»), в детско-юношеской спортивной школе №2 города Читы.

Организаторами финала III всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» выступают министерство образования и науки Российской Федерации, правительство Забайкальского края, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Также активное участие в проведении игры принимают министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, молодежные военно-патриотические объединения, ветеранские организации и представители бизнеса.

В Чите соревнования проводятся с 2014 года. В прошлом году в них впервые приняли участие ребята из нашего региона. Как отметил руководитель команды Сергей Полюдов, физически наши ребята подготовлены отлично, им лишь несколько не хватило специальных навыков, в частности они не были готовы к заданиям, связанным с умением взламывать компьютерные системы противников. Однако к следующей игре курсанты намеревались восполнить проблемы в знаниях и вернуться с победой.

Забайкальский край ждет юных патриотов из Республики Алтай на финал «Зарницы»

Фото: правительство.забайкальскийкрай.рф
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив