» » На Алтае ребенок заболел после укуса клеща

На Алтае ребенок заболел после укуса клеща

6-04-2015, 19:30 1 692
В Республике Алтай зарегистрирован первый в этом сезоне заболевший после укуса клеща – им стал ребенок из Усть-Канского района. Всего за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 8 человек, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по РА.

Ребенку поставлен диагноз - клещевой сыпной тиф. В момент укуса клеща он находился на животноводческой стоянке.

В сезоне 2014 года клещевым сыпным тифом в регионе переболели 162 человека, 16 человек - клещевым энцефалитом, 13– клещевым боррелиозом, 1 – гранулоцитарным анаплазмозом. Всего в минувшем году по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения обратились 2088 человек.

«Этих случаев могло бы и не быть, если бы люди соблюдали правила безопасности», - подчеркивают в санитарном ведомстве регионе. Поэтому необходимо своевременно принимать меры – покупать противоклещевые средства, осматривать детей и себя перед сном.

Клещи опасны тем, что являются переносчиками различных болезней. Самые страшные последствия несет в себе энцефалит. По заболеваемости клещевым энцефалитом республика стабильно входит в число самых неблагополучных регионов в стране. В 2014 году зараженность клещей вирусом клещевого энцефалита в Республике Алтай составила 17,7% - это самый высокий показатель в России.
Возможно, вы пропустили
Olga (07.04.2015)
как страшно, так рано уже кусаются, еще и зараженные!
  • Нравится
  • 0