Все новости Алтая
на одном сайте

Девять тонн кедрового ореха украли в Майме

Девять тонн кедрового ореха украли в Майме
Новости / Происшествия
18:50, 01 ноябрь 2016
1 490
0
Девять тонн кедрового ореха на сумму более миллиона рублей украли в Майме.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Майминский» возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной партии кедрового ореха, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью.

В дежурную часть полиции с заявлением о краже обратился сотрудник общества с ограниченной ответственностью. Мужчина пояснил, что в селе Майма из неохраняемого складского помещения, неизвестные лица похитили более девяти тонн кедрового ореха.
Предварительная сумма причиненного ущерба составила 1410000 рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления ранее судимого местного жителя 1989 года рождения.

Доставленный в отдел полиции мужчина признался в совершении кражи, пояснив, что похищенный орех продал местному жителю, занимающемуся оптовой закупкой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Девять тонн кедрового ореха украли в Майме
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив