» » У жителя Маймы украли жеребенка

У жителя Маймы украли жеребенка

28-09-2017, 10:05 1 164
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Майминский» с заявлением обратился житель села Майма, который сообщил, что неизвестные лица похитили принадлежащего ему жеребенка. Сумма причиненного ущерба по оценке заявителя составила 16 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность граждан причастных к совершению кражи, ими оказались 38 и 23-летние жители Майминского района, ранее совершавшие преступления.

Один из подозреваемых был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что в вечернее время, со своим знакомым проникнув на частную территорию, похитили жеребенка, которого спустя несколько дней продали. Вырученные денежные средства мужчины потратили на собственные нужды. В настоящее время похищенное животное изъято и возвращено собственнику.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Второй подозреваемый не задержан, ведется розыск.
У жителя Маймы украли жеребенка

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили