» » В Республике Алтай стартовал региональный этап всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности

В Республике Алтай стартовал региональный этап всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности

6-12-2016, 09:06 1 259
С 5 декабря 2016 года МВД России проводится конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.
Основной целью и задачами конкурса является привлечение общественного внимания к проблеме незаконного оборота наркотиков. Популяризация в обществе, в том числе в молодежной среде, здорового образа жизни как основы социального и культурного развития и повышения качества жизни населения.

Региональный этап конкурса проводится с 5 по 25 декабря 2016 года. Работы принимаются в трех номинациях:
• «За лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики»;
• «За лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;
• «За лучший наглядный раздаточный материал антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».

К участию в конкурсе приглашаются:
- авторы и коллективы авторов – создателей социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни;
- электронные и печатные средства массовой информации, освещающие антинаркотическую тематику и пропаганду здорового образа жизни;
- некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере профилактики наркомании;
- молодежные волонтерские движения.

Требования к конкурсным работам:
Макеты плакатной продукции, наглядный раздаточный материал представляются в электронном виде, в графических программах CorelDraw или Adobe Photoshop и на бумажном носителе формата А4 с указанием названия и назначения макета баннера/билборда.
Видеоролики выполняются в цифровом формате с указыванием уникального названия и хронометража. Формат – avi, 25 fps, DV PAL, соотношение сторон – 16:9, хронометраж: до 20 секунд, кратно 5 секундам – для показа на телевидении и до 3 минут – для показа на широкоформатных мониторах.
Возможно представление роликов, созданных ранее, в период 2015-2016 годов, отвечающих вышеуказанным требованиям.
Конкурсные работы должны соответствовать Федеральному закону от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также их содержание, сюжет, действия сценических лиц и персонажей Федеральному закону от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Соблюдение авторских прав и отсутствие в работах элементов плагиата обязательно. В случае обнаружения последних представленные работы автоматически снимаются с Конкурса.

Творческие работы принимаются в МВД по Республике Алтай по электронной почте (адрес: giosmvd-ra@mail.ru) или по адресу: г.Горно-Алтайск проспект Коммунистический 40 , контактные телефоны: 8(38822) 9-20-51, 9-21-38.
Работы, признанные лучшими в каждой из номинаций на региональном этапе, примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет с 26 декабря 2016 года по 25 января 2017 года.

В Республике Алтай стартовал региональный этап всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности
Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили