» » «Единая Россия» объединяет волонтерские организации всей страны в единый штаб

«Единая Россия» объединяет волонтерские организации всей страны в единый штаб

30-06-2021, 18:03 472
Добровольцы, активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», молодогвардейцы объединяют свои усилия, чтобы оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак попросил координаторами единого штаба стать молодогвардейцев, они же будут определять наиболее востребованные точки помощи и в первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы.

Высоко работу волонтеров оценил главврач «Коммунарки» Денис Проценко, сравнив добровольцев с крепкой стеной, «на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

- Я очень рад, что у меня есть на моем столе такой «козырь», как волонтеры, к которому я могу прибегнуть, - сказал Проценко, отдельно поблагодарив «Волонтеров-медиков», помогавших врачам с первых дней пандемии.

Руководитель «Волонтеров-медиков» заверила, что они готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам Ольги, медучреждениям в период пандемии помогали более 20 тысяч добровольцев, однако сейчас они вновь объявляют набор, а волонтеры «со стажем» откладывают все свои дела, чтобы подготовить вновь прибывших добровольных помощников.

Поддерживают идею создания единого волонтерского штаба и «Волонтеры Победы», активисты «Российских студенческих отрядов», активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

Как сообщают на сайте «Единой России», первый волонтерский центр появился в марте 2020 года в Калуге, и уже в течение месяца подобные центры, объединившие более 100 тысяч активистов, появились во всех регионах. Добровольцы делали все возможное, чтобы помочь медикам и заболевшим землякам.
«Единая Россия» объединяет волонтерские организации всей страны в единый штаб

Источник фото: ER.RU
Возможно, вы пропустили