Все новости Алтая
на одном сайте

В Турочакском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2018 году

В Турочакском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2018 году
Новости
16:36, 24 август 2021
418
0
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в июне 2018 года.

По версии следствия, 17 июня 2018 года около 5 часов 40 минут на территории усадьбы дома по улице Подгорная в селе Артыбаш Турочакского района обвиняемый на почве личных неприязненных отношений к бывшей супруге, возникших в результате их развода, произвел выстрел из огнестрельного оружия в область грудной клетки потерпевшей, после чего нанес женщине несколько ударов клинком ножа в область нижней челюсти слева и передней поверхности грудной клетки, причинив тем самым телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых она скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Непосредственно после этого злоумышленник скрылся с места совершения преступления. Организованные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения, результатов не дали. Следственным органом мужчине заочно было предъявлено обвинение в совершении убийства бывшей супруги по ч. 1 ст. 105 УК РФ, он был объявлен в федеральный розыск, по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В течение длительного периода времени местонахождение обвиняемого не было известно. С целью его поиска неоднократно проводились всевозможные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе обследовались лесные массивы вблизи Телецкого озера, поиск велся и в соседних с республикой регионах.

В результате проделанной работы следователями следственных органов и следователями-криминалистами отдела криминалистики следственного управления совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай было установлено, что обвиняемый длительное время скрывался на территории Новосибирской области, накануне прибыл в Турочакский район, где пытался укрыться в тайге. Благодаря грамотно спланированной работе 22 августа 2021 года около 4 часов утра обвиняемый задержан в селе Артыбаш.

При задержании злоумышленник оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, применил в отношении полицейских слезоточивый газ. Следователям предстоит дать юридическую оценку действиям задержанного лица по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), для чего в отношении потерпевших назначено производство судебных медицинских экспертиз.

В настоящее время обвиняемый водворен в следственный изолятор, с ним работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Фото: из архива «МВД МЕДИА»
В Турочакском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2018 году
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив