» » Елена Шмелева: «творческим» студентам необходимо сохранить отсрочку от армии

Елена Шмелева: «творческим» студентам необходимо сохранить отсрочку от армии

13-09-2021, 11:04 123
Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предлагает студентам творческих профессий при продолжении обучения сохранить отсрочку от армии. Речь идет о молодых людях, планирующих после окончания колледжа продолжить обучение в вузе.

Служба в армии, прерывающая обучение молодых людей – еще одна проблема образования, о которой говорит Елена Шмелева.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека», – уверена Шмелева, и предлагает внести поправку в законодательство, которая может начать действовать уже со следующего года.

Как говорит Шмелева, не единожды с таким предложением обращались представители профильных университетов и оркестров. Об этом же говорят и представители педагогического «творческого» сообщества в Республике Алтай.

Тамара Анциферова, долгие годы возглавлявшая колледж культуры и искусств им. Г.И. Чорос-Гуркина, подтверждает: перерыв в обучении пагубно сказывается на развитии способностей одаренного молодого человека.

«Преимущественно все наши выпускники стремятся поступить в высшие учебные заведения. Успешно поступают, но с первого курса их забирают в армию. Через год они продолжают обучение – и снова с первого курса. И потом им приходится наверстывать этот год без репетиций и тренировок, чтобы вернуть прежний уровень мастерства».

Напомним, отсрочка от армии – не первая проблема российского образования, поднятая Шмелевой. Ранее Елена Владимировна выступала за модернизацию российских школ, поддержку молодых ученых, популяризацию науки и многое другое, что, по ее мнению, в корне изменит систему образования в стране.
Елена Шмелева: «творческим» студентам необходимо сохранить отсрочку от армии
Возможно, вы пропустили