» » После сигнала ЦУР опровергнута информация о массовой гибели птиц

После сигнала ЦУР опровергнута информация о массовой гибели птиц

11-10-2021, 17:36 269
В минувшие выходные в региональных whatsapp чатах активно рассылалось видео, на котором зафиксирована гибель около десятка птиц. Также видеоролик размещен в нескольких группах в соцсетях с комментариями «экспертов» о пагубном влиянии вышек связи 5G.

ЦУР зафиксировал и направил информацию в Комитет охраны животного мира Республики Алтай. Государственный инспектор оперативно выехал на место гибели птиц в Онгудайском районе.

Предварительно установлено, что воробьи попали под крупногабаритное транспортное средство. Также в ведомстве уточнили, что каких-либо других мест массового падежа птиц в окрестностях не обнаружено.

Кроме того, по информации Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в регионе нет действующих вышек мобильной связи 5G.

Напоминаем, что установка вышек сотовой связи не представляет опасности для человека и обусловлена необходимостью предоставления качественных услуг связи.

Если же опасения остаются, можно обратиться в контролирующие органы с просьбой провести проверку: установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов, так же, как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регулируются законодательством и контролируются Роспотребнадзором.
После сигнала ЦУР опровергнута информация о массовой гибели птиц
Возможно, вы пропустили