Все новости Алтая
на одном сайте

В Горно-Алтайске открыли горнолыжный сезон для детей с ОВЗ

В Горно-Алтайске открыли горнолыжный сезон для детей с ОВЗ
Новости
11:27, 11 январь 2023
524
0
Официальное открытие горнолыжного сезона для детей с ОВЗ прошло у подножия Тугаи в Горно-Алтайске. Как информирует горадминистрация, в открытии участвовали дети из регионального общественного объединения «Вместе» и горнолыжного отделения спортивной адаптивной школы, первоначально созданного на базе организации.

Сезон открыли инструкторы «Лига мечты» и волонтеры. Среди них ветеран горнолыжного спорта Николай Федяев, кандидат в мастера спорта Дмитрий Алексеев, перворазрядники, волонтеры, выпускники городской горнолыжной школы Сергей Алексеев и Тимур Тодошев и другие.

Затем свое мастерство в трех заездах показали юные горнолыжники - спуск со слайдером, спуск с поддержкой инструктора, самостоятельный спуск. Надо отметить особенность этого года: многие ребята уже без особых усилий осуществляли спуск самостоятельно, без поддержки тренеров, безошибочно пройдя всю непростую трассу.

Горнолыжный сезон на горе Тугая, которая становится горой равных возможностей для детей с ОВЗ, официально открыт. Впереди у «особенных» детей, как и у всех юных спортсменов города, большие планы: тренировки на склонах различной сложности (гора Комсомолка, гора Синюха), соревнования различной сложности!

Родители, Совет организации «Вместе» благодарят «Фонд поддержки детей, находящийся в трудной жизненной ситуации в Республике Алтай», активно помогающий в проведении спортивных соревнований.