Все новости Алтая
на одном сайте

«Единая Россия» оказала помощь жителям пострадавшей от паводка Балыкчи

«Единая Россия» оказала помощь жителям пострадавшей от паводка Балыкчи
Новости
10:30, 24 июнь 2023
593
0
Село Балыкча Улаганского района пережило паводок в июне этого года. Подтопило десятки приусадебных участков, жилые дома, в районе вводился режим ЧС.

Пострадавшие от паводка сельчане находились в пункте временного размещения на базе Челушманской СОШ. В настоящее время паводковая обстановка в населённом пункте является стабильной.

Региональное и местное отделения партии «Единая Россия» не остались в стороне и оказали помощь гражданам, попавшим в зону подтопления. В рамках акции «ЕР помогает» для жителей Балыкчи закупили тепловые пушки, необходимые для просушки полов. Одну из тепловых пушек получила многодетная семья участника СВО.

Для детей приобретены мячи, дартс, наглядные пособия на алтайском языке, сладости. Их передали в Челушманскую школу и детский сад «Айучак». Для общего пользования в сельскую администрацию передано два обогревателя.
«Единая Россия» оказала помощь жителям пострадавшей от паводка Балыкчи


В акции приняли активное участие депутат Госсобрания Республики Алтай, секретарь Улаганского местного отделения «Единой России» Айдар Тазрашев; и.о. председателя райсовета Виталий Челканашев; сотрудник Улаганского лесничества Алексей Тыдыков; учитель Челушманской СОШ Валерий Сарчаков; начальник районного отдела культуры и молодёжной политики Солунай Санаа; директор Челушманской школы Эркемен Чейнин; молодогвардейцы Улаганского района под руководством Нелли Кумандиной. Помощь с транспортом оказало Улаганское лесничество.


«В рамках «Партийного десанта» мы провели проверку противопаводковой дамбы в Балыкче, а также приём граждан. Хочу отметить, что в ходе приёма жители в том числе обращались по вопросу обеспечения мобильной связью и интернетом в Чулышманской долине. Этот вопрос держат на контроле правительство Республики Алтай, депутатский корпус и партия «Единая Россия», - подчеркнул Айдар Тазрашев.

Источник: ЕР