Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай примет участие во Всемирном фестивале молодёжи

Республика Алтай примет участие во Всемирном фестивале молодёжи
Новости
11:15, 22 февраль 2024
512
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 21 февраля, встретился с участниками и волонтёрами, которые будут представлять регион на Всемирном фестивале молодёжи с 1 по 7 марта 2024 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Масштабное мероприятие проводится по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Национальный лидер принял такое решение после встречи со студентами, отметив, что молодёжному движению России нужна площадка для открытого и честного диалога, – сказал Олег Хорохордин. – Каждый из вас прошёл тщательный отбор – от нашего региона было подано около 300 заявок от желающих стать участником фестиваля и более 50 – от волонтёров».

Фестиваль соберёт на федеральной территории «Сириус» 20 тысяч делегатов со всего мира. Это представители сфер бизнеса, культуры, науки, образования, волонтёрства, спорта, медиа, различных сфер общественной жизни, а также подростков из различных детских организаций и объединений.

Республику Алтай на фестивале будут представлять 27 человек – школьники и студенты, молодые учёные, представители сферы туризма и творческой молодёжи, а также пять волонтёров.

Заместитель председателя комитета по молодёжной политике Республике Алтай, руководитель делегации Александр Лутцев рассказал, что участников фестиваля ожидает насыщенная программа, которая позволит каждому раскрыть свои таланты и получить новый опыт.

«Впервые нас ожидает программа культурного шефства, которая подразумевает постоянное взаимодействие с представителями другой страны, – добавил он. – Подшефной страной нашей делегации стала Мексика. Мы запланировали массу мероприятий, которые позволят рассказать мексиканцам о нашем регионе, его богатом культурном и природном разнообразии».

Участник делегации в категории «Представители молодёжных общественных объединений и НКО» Кайрат Касейнов отметил, что Всемирный фестиваль – это возможность показать не только свои компетенции, получить богатый международный опыт, но и заявить о своём регионе.

Олег Хорохордин выразил уверенность, что молодёжный фестиваль станет площадкой, где каждый будет услышан и получит возможность объединиться для решения социальных проблем.

«Делитесь с коллегами богатой историей нашего региона, его особенностями, нам действительно есть, чем гордиться, – сказал глава. – Желаю вам достойно представить Республику Алтай на масштабном мероприятии и, конечно, найти новых знакомых, наладить отношения со сверстниками, чтобы вместе решить, как продолжать строить справедливое и процветающее будущее России и мира».