Все новости Алтая
на одном сайте

У жителей Майминского и Усть-Коксинского районов изъято более четырехсот граммов марихуаны

У жителей Майминского и Усть-Коксинского районов изъято более четырехсот граммов марихуаны
Новости / Общество
12:30, 18 январь 2017
1 677
0
Сотрудниками полиции Майминского и Усть-Коксинского районов задержаны местные жители 1983 и 1985 года рождения, подозреваемые в незаконном хранении наркотических средств.

В селе Верх-Карагуж, сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков, в ходе осмотра территории частного домовладения, принадлежащего местному жителю 1983 года рождения, в помещении бани был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения.

В селе Усть-Кокса полицейскими, в ходе обыска жилого дома и надворных построек, принадлежащих сельскому жителю 1985 года рождения, подозреваемому в совершении кражи, был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения. В обоих случаях изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что содержимое пакетов, найденных у граждан, является наркотическим – марихуаной общей массой 476 грамм.

Подозреваемые были доставлены в полицию, где пояснили, что наркотическое вещество они самостоятельно заготовили и хранили для собственного потребления.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

У жителей Майминского и Усть-Коксинского районов изъято более четырехсот граммов марихуаны
Пресс-служба МВД по Республике Алтай