Все новости Алтая
на одном сайте

Три торговые сети получили запрет на открытие магазинов в районах республики

Три торговые сети получили запрет на открытие магазинов в районах республики
Новости / Экономика
13:49, 23 июнь 2015
2 789
0
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай выявило в 7 районах региона крупные торговые сети, доля реализации товаров которыми превысила допустимый порог в 25%.

УФАС по РА рассчитало объем всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах муниципальных районов Республики Алтай у таких торговых сетей, как ООО «Розница-1» (торговая сеть «Мария РА»), ООО «Прайд-А» (франчайзинговая сеть «Корзинка»), ООО «Торговая сеть Аникс» (магазины «Аникс», «Браво Дисконт-Продукт»), ООО «Компания Холидей» (магазины «Холидей Классик», «Холди Дискаунтер»).

Выяснилось, что ¼ от объема всех реализованных продтоваров превысили ООО «Розница-1» в границах Майминского района (три магазина), Онгудайского района (один магазин), Шебалинского района (два магазина) и Чемальского района (один магазин). Нарушителями закона о торговле также оказались ООО «Прайд-А» в границах МО «Улаганский район» (два магазина) и МО «Чойский район» (шесть магазинов), ООО «Торговая сеть Аникс» в границах МО «Кош-Агачский район» (два магазина).

В связи с нарушениями законодательства указанным компаниям запрещено вводить в эксплуатацию на любом основании (приобретение в собственность, по договорам аренды, коммерческой концессии и др.) торговые объекты для реализации продовольственных товаров в 2015 году, сообщили в УФАС по РА. В случае, если вышеперечисленные хозяйствующие субъекты каким-либо образом все же увеличат торговую площадь в названных МО, ведомство будет обязано обратиться в арбитражный суд с иском о признании такой сделки ничтожной.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив