Все новости Алтая
на одном сайте

Итоги операции «Подросток»

Итоги операции «Подросток»
Новости
09:42, 31 март 2017
1 614
0
В целях профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также выявления фактов жестокого обращения с детьми и семейного насилия, в период с 17 по 26 марта на территории Республики Алтай проведена оперативно–профилактическая операции «Подросток».

В проведении мероприятий совместно с сотрудниками полиции приняли участие представители органов исполнительной власти и общественных объединений правоохранительной направленности.

Осуществлены проверки по месту жительства 186 несовершеннолетних и 170 их законных представителей, состоящих на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел. Кроме того, в ходе проведения мероприятий на профилактический учет поставлено 6 родителей и 19 несовершеннолетних жителей региона.

Полицейскими, совместно с представителями субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организовано и проведено 24 рейдовых мероприятия, в ходе которых осуществлены проверки мест концентрации несовершеннолетних.

К административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вовлечение в употребление спиртосодержащих напитков и их продажу к административной ответственности привлечено 99 граждан. Кроме того, за распитие спиртных напитков, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство и иные правонарушения к ответственности привлечено 12 подростков.

В территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, для рассмотрения и принятия решения, направлено 10 материалов по выявленным фактам нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей.

В органы внутренних дел за совершение правонарушений и преступлений доставлялись 10 подростков, а также 4 несовершеннолетних, находящихся в розыске.
Итоги операции «Подросток»

Пресс-служба МВД по Республике Алтай