Все новости Алтая
на одном сайте

«Фронтовики» недовольны качеством домов для переселенцев из аварийного жилья

«Фронтовики» недовольны качеством домов для переселенцев из аварийного жилья
Новости / Общество
09:43, 02 сентябрь 2015
1 954
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай повторно осмотрели взятые ими на контроль новостройки, возведенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Во время последнего посещения дома по улице Петра Сухова, 14/1, в Горно-Алтайске у «фронтовиков» возникли вопросы по поводу благоустройства прилегающей территории.

«Спустя полгода в части благоустройства придомового участка по данному адресу ничего практически не сделано: не оборудованы детская площадка и парковочные места. Ничего не изменилось и по улице Глухарева, 32, в районе Алгаир-2 в Майме, - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Ищенко. - Заасфальтирован лишь подъезд к дому, детской площадки как не было, так и нет. Первым делом его жители пожаловались нам на то, что к их дому, расположенному на пустыре, в распутицу и дождливую погоду можно добраться только в резиновых сапогах, и им постоянно приходится брать с собой сменную обувь».

По словам активистов ОНФ, особенно настораживает жителей предстоящая зима. «Прошлую зиму пережили с электрическими котлами, что доставляло немало проблем. За потребленную электроэнергию оплачивали приличные суммы. В связи с этим возникает логичный вопрос: что делают местные власти по присоединению дома к централизованному отоплению?», - заметил Ищенко.

«Кроме того, определенные недочеты существуют в инженерных сооружениях, в частности – канализации. В доме нет горячей воды, в подвале местами стоят лужи. Если сейчас не принять соответствующих мер, то дом довольно быстро начнет разрушаться и вскоре превратится в «новое аварийное» жилье», – подчеркнул общественник.

«Фронтовики» намерены обратить внимание главы республики и министерства регионального развития на выявленные недоработки, сообщает пресс-служба ОНФ в Республике Алтай.
«Фронтовики» недовольны качеством домов для переселенцев из аварийного жилья

Фото: ОНФ в РА