Все новости Алтая
на одном сайте

Амаду Мамадаков снялся в детской кинокомедии

Амаду Мамадаков снялся в детской кинокомедии
Новости / Культура
19:04, 14 сентябрь 2015
4 163
0
В Бурятии проходят съемки детской комедии «Байкальские каникулы». Одну из немногочисленных взрослых ролей в кинокартине сыграл заслуженный артист Республик Алтай и Тыва Амаду Мамадаков.

«Действие фильма разворачивается в двух временных эпохах. Один мальчик из современности попадает в советский пионерлагерь, другой – наоборот: из 80-х в нынешнее время. Я присутствую и там, и здесь в качестве мистической фигуры повара-волшебника в лагере», - рассказал «Новостям Алтая» алтайский актер.

Главные роли в фильме исполняют дети в возрасте от 6 до 18 лет. Съемочной площадкой для комедии стал берег Байкала, а павильоны и декорации заменил антураж реально существующего детского оздоровительного лагеря «Байкальские волны».

Основная идея фильма - обратить внимание общества на проблемы воспитания современных детей, на нехватку живого общения среди сверстников, зависимость от гаджетов и интернета, непонимание ценности настоящей человеческой дружбы в сравнении с детьми прошедшей эпохи.

Крупных спонсоров или инвесторов у картины нет, но известные актеры едут сюда не за гонорарами. К примеру, участник шоу «Уральские пельмени» и звезда сериала «Реальные пацаны» Сергей Ершов так же безвозмездно сыграл роль директора пионерлагеря.

«Почему бы не помочь друзьям», - решил и Амаду Мамадаков. К слову сказать, 10% от сборов в кинопрокате создатели комедии перечислят на счет благотворительного фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Кинофильм выйдет на широкий экран в городах России и стран СНГ в ноябре 2015 года.
Амаду Мамадаков снялся в детской кинокомедии

Фото, видео: "Азия Фильм"