» » Амаду Мамадаков сыграет ордынского хана в фильме о последней византийской принцессе

Амаду Мамадаков сыграет ордынского хана в фильме о последней византийской принцессе

10-10-2015, 19:54 3 876
В России начались съемки телефильма о последней византийской принцессе и бабушке Ивана Грозного Софии Палеолог. Роль правителя Большой орды Ахмата в картине исполняет заслуженный артист Республик Алтай и Тыва Амаду Мамадаков.

По словам актера, 10-серийный фильм покажут на канале «Россия». Точные сроки выхода сериала на экран пока не называются.

Действие картины происходит в Москве конца XV века. Основные события фильма – начало становления российского государства, брак между Великим московским князем Иваном III и последней наследницей византийского престола принцессой Софией Палеолог.

Как рассказал «Новостям Алтая» Амаду Мамадаков, часть фильма уже отснята в Подмосковье, впереди – съемки в Астрахани и Чехии. Роль Ивана III играет Евгений Цыганов, известный по сериалу "Оттепель" и ленте "Битва за Севастополь". В образе польско-литовского короля Казимира IV предстанет заслуженный артист России Сергей Пускепалис. Режиссер картины - Вячеслав Росс.

Амаду Мамадаков, известный зрителям по ролям в театре Et Cetera и в фильмах «Звезда», «72 метра», «9 рота» и «Монгол», перевоплотится в хана Большой Орды – Ахмата. Это был последний ордынский правитель, в политической зависимости от которого находились московские князья.

Исторический сериал "София Палеолог" снимает продюсерская компания "Дженнекс Медиа" совместно с Министерством культуры России и ВГТРК.
Амаду Мамадаков сыграет ордынского хана в фильме о последней византийской принцессе

Фото: vk.com
Возможно, вы пропустили