Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
31-10-2017, 08:40   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Активисты Народного фронта в Республике Алтай обсудили итоги реализации общественных предложений

Заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта прошло в Горно-Алтайске. В ходе встречи активисты ОНФ в РА подвели итоги реализации органами исполнительной власти общественных предложений, сформированных на конференции в 2016 году.

В заседании приняла участие председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Динара Култуева.

Руководитель регионального исполкома Сергей Денчик рассказал о положительном опыте по реализации приоритетных проектов.
В общей сложности на территории региона в «Карте убитых дорог» отмечено свыше 210 участков общей протяженностью около 70 км. Свои голоса за них отдали почти 3 тыс. человек. Сформирован топ-10 «убитых» дорог, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте, которые были направлены в исполнительные органы власти. В результате в Горно-Алтайске отремонтированы переулок Технологический, улицы Студенческая и Университетская, а в Майме – улица Советская.

По проекту «Генеральная уборка» на территории Республики Алтай отмечено 34 несанкционированных свалок, 12 из них ликвидированы/
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко, проектом «Народная оценка качества» создан механизм личного участия граждан в оценке. На сайте narocenka.ru жители республики начинают анализировать услуги учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В рамках контроля общественники следят за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды», освоением бюджетных средств и вовлеченностью граждан в процесс благоустройства дворовых территорий. В столице республики в 2017 г. в проект вошло четыре общественных и пять дворовых территорий.

По словам координатора проекта Геннадия Сумина, в 2018 году из федерального бюджета для Республики Алтай предусмотрено порядка 67 млн рублей. «В этом году первый опыт наработан, люди поняли, что только от их инициативы и активности зависит состояние дворов. Это необходимо довести до жителей райцентров, так как в 2018 году реализация проекта будет продолжена в муниципалитетах», – отметил Геннадий Сумин.

Представители Народного фронта определились с проведением ежегодной региональной конференции ОНФ, где будут подведены итоги работы регионального отделения ОНФ за 2017 год и выработаны новые общественные предложения для представителей региональных властей.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай обсудили итоги реализации общественных предложений


Подробнее на: http://kip-ra.ru
Прочитано (раз): 145   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930