Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
20-07-2018, 08:50   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

Проезд подорожает на 3 рубля

По Горно-Алтайску 18 рублей, до Маймы - 20. Комитет по тарифам Республики Алтай, в соответствии с законодательством, пересмотрел стоимость проезда по городским и пригородным маршрутам. Новые тарифы будут действовать с конца июля 2018 года.



На три рубля больше. Именно такая разница между ценой за проезд по городу сегодня и тем, какой она станет меньше чем через две недели. На заседании профильного комитета пересмотрели действующие тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Отметим, что госрегулирование, согласно федеральному законодательству, осуществляется в целях обеспечения баланса экономических интересов перевозчиков и потребителей.

ЛЕОНИД КАПЧИКАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ТАРИФАМ РА: «Тарифы определены по городским маршрутам в размере 18 руб. по пригороду в размере 20 руб., и срок действия на три года».

Увеличится и стоимость проезда через Горно-Алтайск и Майму до сел Сайдыс, Бирюля, Урлу-Аспак, Верх-Карагуж, Соузга. Основанием для пересмотра стали изменения размера минимальной оплаты труда, повышение цен на бензин и ГСМ, а также появление новых видов расходов для перевозчиков таких как: оборудование автобусов тахографами, системой Глонассс, автоинформаторами. Здесь же обязательное обучение и аттестация водителей по транспортной безопасности.

НАТАЛЬЯ ОСИНЦЕВА, ЧЛЕН СОЮЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АВТОПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: «Разработать планы по транспортной безопасности и реализовать их. Все это создает дополнительную финансовую нагрузку на предпринимателей».

И еще одно немаловажное требование законодательства: "Доступная среда" Перевозчикам необходимо обеспечить пассажиров с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственным пользованием автомобильным транспортом в городском, пригородном сообщении с использованием специальных подъемных устройств - аппарелей.

ЛЮДМИЛА РЫСПАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ ПО РА: «На самом деле мы же сейчас изолированы от общества, если у нас такой транспорт будет ездить. Для нас проблема будет снята, т.е. человек уже не будет сидеть дома. Добираться самостоятельно, куда ему нужно».

Согласно закону аппарелями должны быть оборудованы все автобусы на городских и пригородных маршрутах. Установка данного устройства, по заверениям специалистов Минрегиона, обойдется перевозчикам в 150 тысяч рублей.

ВИКТОР ЕМЕЛЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РА: «Со следующего года у предпринимателей истекают сроки договоров у предпринимателей на обслуживание маршрутов, а они привлекаются на конкурсной основе. И минрегион, когда в очреденой раз будет проводить конкурсные процедуры, то не допустит тех, кто не оборудовал автобусы аппарелями».

Комфортные и безопасные пассажирские перевозки - главная задача власти всех уровней. Чтобы увеличить качество - нужно повысить стоимость. И это объективная необходимость, которая сегодня нашла отражение в новых тарифах.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 343   |   Оставлено комментариев: 1
1: 20 июля 2018 10:17  |   проезд для всех

НАТАЛЬЯ ОСИНЦЕВА, ЧЛЕН СОЮЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АВТОПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: «Разработать планы по транспортной безопасности и реализовать их. Все это создает дополнительную финансовую нагрузку на предпринимателей».

 Что за слова!

Предприниматели обязаны заботиться о своих пассажирах, в том числе инвалидах! Пусть немножко вложат в это благородное дело свои средства! 


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31