Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
12-10-2018, 08:36   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Роль СМИ в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили в Горно-Алтайске

Накануне под председательством заместителя главы администрации Горно-Алтайска Станислава Тюхтенева в рамках работы городской межведомственной комиссии по профилактике экстремизма состоялось заседание круглого стола с участием представителей Управления информационной политики Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай, территориального отдела Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в г. Горно-Алтайске, Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по РА, Комитета по национальной политике РА, представителей СМИ Республики Алтай, национально-культурных общественных объединений и религиозных организаций. Также в работе круглого стола приняли участие специалисты муниципального образования по работе с молодежью, администраторы сайтов и молодежных страниц в социальных сетях.

Главной темой обсуждения стало значение средств массовой информации в сфере противодействия экстремизму, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

С основным докладом по теме выступил начальник Управления информационной политики - пресс-службы Главы Республики Алтай и Правительства РА Михаил Максимов. Он рассказал о проводимой журналистами работе и основных тенденциях в информационном пространстве при освещении рассматриваемых общественных отношений.

Ведущий специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в г. Горно-Алтайске Олеся Ласкова поделилась опытом ведомства по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии экстремизму, терроризму, разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни в СМИ. Информацию об аналогичной деятельности Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по РА представил исполняющий обязанности руководителя Центра Денис Буренок.

Руководители средств массовой информации и общественных организаций обменялись мнениями о возможных видах сотрудничества, внедрении новых форматов.

Главным образом речь шла о выработке общих подходов средств массовой информации, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений. Отмечено, что сегодня важна консолидированная позиция журналистского сообщества по этому вопросу, рассмотрена целесообразность разработки единой комплексной информационной кампании.

Кроме того, затронут вопрос о необходимости дополнительной разъяснительной работы в СМИ и региональном сегменте сети Интернет об ответственности граждан, общественных объединений и организаций за правонарушения и преступления экстремистской направленности.

Также стороны выразили готовность оказывать содействие в освещении позитивного опыта в области духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, формирования общественного мнения в поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей, национальных традиций и культуры.













Подробнее на: http://gornoaltaysk.ru
Прочитано (раз): 287   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31